Les Plats Regionaux:
Séquence Didactique
Professeur :
Mercado María Fabiana
Niveau :
intermèdiaire
Âge des
étudiants : 16 ans
Temps prévus :
deux séance de 80 minutes
Objectifs: -Compréhension
audiovisual
-Diferencier un plat régional
et un plat traditionnel
-Expression écrite
- - Emploi des articles partitifs ,expressions de quantité et l’ Impératif
- Emploi de sites de l’internet
- Emploi du traducteur et du
dictionnaire on line
SENSIBILISATION
(5 min)
Si je vous dit un plat traditionnel à
quoi pensez-vous ? Et régional ?
1-
Visionnement du film( 20 min)
* Tous
les élèves ont déjà regardé le film tout entier.
a-Regarde le suivant extrait du film « RATATOUILLE » et
réponds :
- Qui est le personnage principal ?
-Quel est son rêve ?
-Où se déroule l’action ?
- Qui est le garçon qui decouvre à Rémy ?
-Qu’est-ce qu’ils decident de faire ensembles ?
- Quel est le monuments que tu as reconnu dans le extrait ?
-Comment s’appelle le plat régional qui prépare Remy ?
EXPLICATION
DU PROFESSEUR
Quelques plats traditionnels ou régionaux français.
REFLEXION
INTERCULTURELLE(20 min)
-Au nord de l’Argentine quels sont les plats traditionnels?
- Donne-moi une recette en français, utilise les expressions de quantité et
le http://translate.google.com.ar/?hl=es&tab=wT#
PRODUCTION(10
min)
À deux ,cherchez sur le site http://www.cuisine-francaise.org/blog/2008/10/11/ratatouille/
la recette « Ratatouille » et remplacez les quantités dans la
liste des ingrédients par les articles partitifs.
EVALUATION
-Écrivez une recette, pour donner les ingrédients utilisez les articles partitifs (utilise la
3ième pers de l’Impératif)
Nom de la Recette :------------------
- Nombres de
personnes :-------------------
- Temps de
préparation :---------------------
- Utensiles :
º Ingrédients :
María Fabiana, muy lindo tu blog e interesantísima la wesquet.
ResponderEliminarNos seguimos leyendo. Betty